Projets / groupes

CHAUDUN,
LA MONTAGNE BLESSEE


Lecture, récit, musique,
d'après le livre de Luc Bronner.
 
Mis en scène par
Amélie Chamoux
avec
Laurent Eyraud-Chaume:
comédien
Guillaume Vargoz : harmonicas
Robin Vargoz : violon, violon alto, pieds


Production:
Cie Le Pas de l'Oiseau

DUO VARGOZ


Musiques de montagnes : 
Alpes du sud, Auvergne, Appalaches.

BAL / ATELIERS DANSE

Guillaume Vargoz :
harmonicas
Robin Vargoz
violon, violon alto, voix, pieds
 



Production:
Cie du Rigodon

BAL SOLO


Musiques de violoneux à danser

BAL / ATELIERS DANSE

Robin Vargoz
violon, violon alto, 
cithare, voix, pieds
 






Production:
Cie du Rigodon

TERROIR COLLAPSE

 

 Bal trad / folk 

 
Sébastien Matharel:
banjo et compositions
Loïc Etienne:
accordéons diatoniques, pieds
Francesco Busso:
vielle à roue
Robin Vargoz
violon, pieds

 

Production:
Cie des Tubercules

TRADSH 

 
Musique sauvage, obsessionnelle et aléatoire
 
CONCERT / BAL

Mana Serrano:
violon
Robin Vargoz:
violon alto
Michel Favre
violon ténor 

Production:
Cie du Rigodon

FERAUDE


Les musiques des forêts et montagnes sauvages inspirent ce duo pour élaborer un bal brut et raffiné. 

CONCERT / BAL

Perrine Bourel:
violon, banjo 5 cordes, pieds, voix
Robin Vargoz
violon, alto, pieds, voix


Production: 

Cie du Rigodon

Sébastien Matharel
 &
Robin Vargoz
 

 
bal trad / folk
 
Sébastien Matharel: banjo, synthétiseur modulaire

Robin Vargoz
violon, pieds
 


Production:
Cie des Tubercules

LES VIOLONS 
DU RIGODON

 

Bal / concert / déambulation rue


Ensemble d'une quinzaine de violons, 
 jouant le répertoire des anciens violoneux 

 des Alpes du sud et du Dauphiné. 

direction: 
Michel Favre

 Production:
Cie du Rigodon

MISES EN SCENE /
 REGARD EXTERIEUR


Pour le théâtre, la musique sur scène, la rue, pour la danse
...

les derniers projets :
Kabatééé !
(Perrine Bourel
& Mosin Kawa)
Kouak
(Anabelle Galat-Zarow) 

ATELIERS / STAGES

Danse
autour du rigodon
danse emblématique des Alpes du sud.
Expression, jeu et improvisation


Musique / violon
répertoires de traditions orales des Alpes du sud

Discographie / publications

2023 - SEABUCKTHORN INLANDSCAPE
2022 - COULEURS GARDETTE / Cie du Rigodon
2022 - inventaire rigodon - Patrimoine Culturel Immatériel - UNESCO

2021 - DUO VARGOZ / Cie du Rigodon
2004 - Entre Mer et Montagne / Les Violons du Rigodon / Arcade PACA
2002 - 22 rigodons à danser / Cie du Rigodon
2002 - LES VIOLONS DU RIGODON, Fanfare ménétrière / Cie du Rigodon
2001 - Hier, aujourd'hui, pratiques actuelles autour du rigodon / Buda musique

historique des activités page bio